您当前的位置:黄页首页 » 党政/社团 » 习水县企业家商会

习水县企业家商会

单位简介

        

    习水企业家商会是由习水籍人士、企业在习水县投资注册登记且具有法人资格的单位,在习水县具有独立民事能力的自然人和法人自愿申请加入的,不以营利为目的的,具有法人资格的联合性民间社团组织。

     我们承诺,习水企业家商会将严守国家法律法规,倡导健康向上的商业道德风尚,以促进经贸合作、维护商会会员企业的合法权益为宗旨,以促进会员交流、规范会员行为、加强经济交流、推动经济合作发展为主要业务。

    我们欣慰,习水企业家商会筹办过程中得到众多企业和父老乡亲的鼎力支持,登高一呼,应者云集,大家表现出同舟共济、协作并进的共同愿望和实际行动。

    我们期待,习水企业家商会不辱使命,有所作为,为习水地方企业建好一个“家”,搭好一个平台,让会员企业在“家”里找到温暖和归宿!让会员企业借此平台扬帆远航,大展雄风,不断开创新的辉煌!

    商会宗旨:推动习水县企业经济合作,做好企业的资源整合,建设、规范和发展微小企业,协调促进政企关系和谐发展,引领习水县企业发展壮大。

    商会理念:互勉互助、共谋发展。

    商会精神:心存大爱、感恩回馈。

    商会使命:推崇正能量,共圆中国梦。

    入会条件:凡拥护本商会章程,执行本商会决议,自愿履行会员义务的习水籍人士、企业在习水县注册登记的企业或在习水县具有独立民事的自然人,均可申请加入本商会。

    业务范围

    1、宣传贯彻党和国家及地方的法律、法规、规章和政策,引导会员企业坚持依法经营,组织各种招商活动,积极为习水县企业经贸合作出谋划策、为招商引资牵线搭桥、穿针引线;发挥整体优势,共谋经济发展;加强行业自律诚信建设,维护市场经营秩序。

    2、组织参与习水县内相关经济互动、经贸合作的研讨;

    3、促进会员、企业、银行、政府之间的联系,为会员企业引进资金、引进技术、引进人才开辟渠道;

    4、促进地区之间、企业之间的信息交流,开展有关咨询、法律和业务培训,组织各种展览、展销、展出和经贸洽谈活动;

    5、组织会员进行各种学习、参观、考察和调查研究活动,促进会员之间的交流与合作,宣传推介会员的经营管理经验和先进典型事迹;

    6、组织会员参与社会公益活动,积极支持习水县社会公益和慈善事业;

    7、听取、汇集并向政府职能部门反映会员的意见和建议,积极维护会员的合法权益,协调处理好各方面关系,为会员排忧解难;

    8、支持、配合业务主管部门及其他政府部门的行政管理和行政执法部门的监督;

    9、承担政府及其职能部门委托和交办的工作。

    商会特色平台

    1、信息交流平台

    商会与时俱进,充分利用先进、高端的网络网站设置,以便于更好发挥桥梁、纽带的作用,通过商会网站宣传贯彻党和国家及地方的法律、法规、规章和政策,引导会员企业坚持依法经营。并通过网络组织各种招商活动,积极为习水县企业经贸合作出谋划策、为招商引资牵线搭桥、穿针引线,促进地区之间、企业之间的信息交流。同时,完善、优化网络环境的建设和管理,即加强自律诚信建设,维护市场经营秩序,发挥整体优势,共谋经济发展

    2、技术服务平台

    商会将以优秀会员企业的高新尖技术为载体,向发展需要的会员企业进行帮扶,使广大会员企业的优势得以发扬光大、劣势得以互补升华,所谓之“互勉互助,共谋发展”。

    3、管理咨询平台

     商会大力发扬优秀会员企业的先进管理理念,积极组织拓展培训等活动。培养员工各项工作素质,打造高效团队合作精神,为广大会员企业培养更多学习型的精英和创造更多更好成功的机遇。所谓“生命在于运动,组织在于活动”。商会的管理咨询平台将根据会员企业的实际情况出谋划策,如组织会员企业参加各类经贸洽谈、展览展销、投资考察、管理咨询、拓展培训等活动,为会员企业做大、做强提供更多的策略和专项培训。

    4、资金互助平台

    商会帮助会员企业集聚资金、整合资源,利用综合群体优势,组织会员单位参与更大投资规模、更高产出效益的新兴产业的竞争。使本会会员企业在竞争中增强抗风险能力;在竞争中增强市场应变能力。最终增强本会会员企业的市场竞争力和经济影响力。

    5、爱心传递平台

    商会引领会员企业热衷公益事业的推广。“心存大爱,感恩回馈”,争做有爱心、有正能量、有社会责任感的个人和企业。厚德载物,力践义行,积极发展习水公益事业,与全县父老乡亲一道共圆中国梦。

     6、风险管控平台

    商会将积极关注会员企业的发展状态,对各会员企业的管理、经营、发展等全面风险定期组织企业精英进行高效评估。力求将影响企业发展壮大的各种风险压制在萌芽状态,为企业的健康成长保驾护航。

    7、项目合作互助平台

    根据会员企业的发展需求积极寻找合作项目或发掘新项目,并组织研讨论证项目,对拟启动项目进行可行性论证。若项目发展需要,商会还将提供技术方法帮助项目管理,对项目的启动、规划、实施、控制和收尾提供全方位的管理咨询和帮助。

    8、品牌及战略平台

    商会拟对发展空间及前景良好的会员企业,积极提供品牌打造的方案及具体发展战略,旨在大力发展本土品牌企业、爱心企业、民心企业,为绿洲红城的繁荣发展、同步小康、撤县设市添砖加瓦尽一份心力。

    9、商贸互助平台

    商会充分发挥桥梁、纽带的作用,对会员企业的商品贸易进行积极有效的沟通、协同,力求达成互益共荣,打造双赢合作的经营理念。

    10、人才交流平台

    商会对各会员企业中的精英人才、企业灵魂进行有效储备,并根据会员企业的发展需要,积极搭建人才供需信息沟通交流平台,并在人才素质测评、人才规划、高级人才猎聘及人员外培、内训方面提供服务及支持,从而使会员企业内部的人才得到能力的升华和价值的体现,最终确保会员企业得到帮扶解救、发展壮大。


基本信息

  • 习水县企业家商会
  • 联系人:田副秘书长
  • 电 话:0852-2529436
  • 手 机:
  • 传 真:
  • E-mail:
  • 地 址:习水县杉王中路子龙酒店四楼
  • 网 址: http://www.gzxs.ccoo.cn/forum/
  • 标 签:习水县企业家商会习水县企业家商会 
  • QQ留言:
  • 会员等级:
  • 信息认证:

统计信息

手机操作

扫码进入手机版查看

手机查看

地图查询