您当前的位置:黄页首页 » 企业/工厂 » “醋中茅台”黔老翁

“醋中茅台”黔老翁

习水热线认证的高级黄页用户

单位简介

(一)企业介绍

贵州赤水锦江醋业有限公司成立于2009年,公司主要生产经营赤水市本地特色产品——赤水晒醋,是赤水晒醋行业的领军者,产能占赤水市晒醋企业总产能的80%以上。公司占地60亩地,拥有天然晒场达25亩,迄今已投入资金4000余万元。公司拥有行业内最先进的灭菌过滤设备、全自动包装流水线、理化检验室等,年生产晒醋能力达6000吨以上。公司已建立现代化企业管理模式,科学的生产管理规范,严格的质量控制制度。公司与省内外多家高校、科研机构密切合作,以确保产品工艺、质量保持业内最高标准。

赤水晒醋始于明朝万历年间,为中国麸醋之典范。“黔老翁”晒醋严格按照赤水晒醋传统手工酿造技艺进行生产。选料考究、制作精良、质量标准要求高,具有不可复制的独特性。工序繁多,精湛复杂,具有典型的地方特色,精密配方制作醋曲,醋醅装坛,日光曝晒,醋醅浸淋,产品精酿,灭菌等三十六道工序。整个生产周期要经过两、三年以上才能成行。纯粮酿造、自然发酵,是纯生态的健康调味品,具有香、浓、酸、醇等特点。观之色泽红棕,嗅之浓香馥郁,食之柔酸回甜,风味独特,回味悠长,好在一个“香”字,绝在一个“精”字,妙在一个“晒”字。集精湛的百年民间传统手工酿制技艺,独特的活态传承方式,赤水独有的低海拔高强度日照条件,与茅台酒同一水源等众多优势为一身,使“黔老翁”晒醋唯赤水拥有,堪称“醋中茅台”。

公司于2013年荣获“遵义市市级扶贫龙头企业”称号;2014年成为四川理工学院工程实践教育基地;2015年荣获“贵州省农业产业化经营省级龙头企业”,2015年成为赤水市唯一一家非物质文化遗产传承展示基地。2015年7月代表赤水晒醋顺利通过国家地理标志保护。

(二)产品介绍

我公司现面向市场销售产品为:礼盒系列、瓶装系列、壶装系列。

其中礼盒系列为旅游产品之佳品,是典型的地方特色产品。是馈赠亲友的上乘食品和礼品。

瓶装系列主要销售渠道为商超模式,是调味品中中高档次产品。

壶装系列主要针对流通市场,如餐饮店、副食店等。

我公司生产的黔老翁牌晒醋系列产品其制作要求、生产工艺规范、卫生均按照中国人民共和国食品安全法等有关规范执行。采用传统工艺,纯粮酿造,绿色纯天然,不含添加剂,使用固体发酵繁殖产生天然醋酸菌,醋坯和成品醋均经日光暴晒,原料以麸皮为主,配以十数种中草药酿制。成醋要经过一个热季才基本成熟,经两三个热季的产品最佳,是晒出来的酸、醇、浓、香液,色呈红棕色,味酸柔和,稍有甜口,香气浓郁。

赤水晒醋中含有人体所必需的18中氨基酸和多种微量元素,其中蛋白质含量为10.3g/100g,而日常饮用的纯牛奶中,蛋白质含量仅为3.2g/100g,仅此一项,晒醋营养价值便远远领先于牛奶三倍以上。 纯粮酿造食醋,不仅仅是厨房所必备,其营养价值与功效更是在养生领域所不可或缺,是餐桌上的调味品,更是美容养身的保健品。  

长期食用晒醋是具有疾病预防、美容的功效,可取得降血压、软化血管、减少胆固醇堆积的效果,能有效预防心血管疾病、肥胖等。

除此之外,晒醋还有诸多妙用:

食用方面:1、每日酌量喝晒醋兑蜂蜜加水,可治肠胃病,排毒,可润肠通便助消化

2、睡前一杯冷开水,加一汤匙晒醋,喝后可助眠

3、在烹调蔬菜时,适当加点晒醋,可以减少维生素C的流失

4、在烹调水产品蟹、海蜇时,先用1%的醋液侵泡一小时,可防止嗜盐杆菌引起的食物中毒

5、在饭馆或公共场所就餐前,用晒醋消毒一下筷子,可以预防肠道传染病

生活方面:1、牙膏上滴两滴晒醋刷牙,持之以恒牙齿变白

2、洗涤绸缎等丝织品,在水里加些晒醋,有利于保持原有的光泽

3、如遇水火烫伤,用晒醋淋洗,能止痛消肿,防止气泡,伤好后无斑痕

4、一比一的食醋和清水在头皮屑生长处涂湿揉搓发根部,几分钟后清水洗净,能够根治头皮屑

5、洁面后,取一勺醋和三勺水混合搅匀,在脸上有皱纹的地方轻轻涂擦,再洗干净可去除细小皱纹

    公司今后的发展战略是以消费者为中心,以市场为导向,以振兴赤水晒醋产业为己任,做强做大企业,紧跟时代的脉搏,为消费者提供种类丰富、品质卓越、绿色健康、营养保健,富有赤水特色的调味品,把赤水锦江醋业有限公司建设成为当地乃至贵州调味品的龙头企业,将赤水晒醋品牌打造为全国知名品牌。同时,企业还将致力于推进我省赤水晒醋的科技进步,改革产业创造一批名牌产品,形成以名牌为龙头,以科技为先导,实行集约化经营的现代化企业集团,使我省的调味品向着多样化、营养化、方便化方向发展。

基本信息

  • “醋中茅台”黔老翁
  • 联系人:习水伟平商贸有限公司
  • 电 话:22530878
  • 手 机:13985692302
  • 传 真:
  • E-mail:3158877199@qq.com
  • 地 址:习水县伟平商贸有限公司
  • 网 址: 暂无网址
  • 标 签:黔老翁习水总经销习水伟平商贸黔老翁 习水总经销 习水伟平商贸 
  • QQ留言:
  • 会员等级:
  • 信息认证:

统计信息

手机操作

扫码进入手机版查看

手机查看

地图查询